工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

聚力打响歼灭战 全民建设新马连

2019-11-06

 

聚力打响歼灭战 全民建设新马连

 

金秋送爽,硕果飘香,10月31日,在马连庄镇道子泊村,农村人居环境整治攻坚行动正在如火如荼地展开,200余名党员干部群众踊跃参与,干得热火朝天。活力幸福新马连释放出乡村振兴新动能,一幅幅新画卷正徐徐铺开……

 

道子泊村位于马连庄西北 ,紧邻招远东丁家村,全村共有 319 户,全村总面积 5818 亩,现有耕地面积 2490 亩,在马连庄镇属于面积较大的村庄,环境卫生底子较差,农村人居环境整治任务艰巨,推进难度大。

号召群众参与人居环境整治

 

张贴垃圾分类知识宣传画

 

为攻下这一山头,实现人居环境来个大翻身,马连庄镇党委动员集中道子泊村周边的闫家社区、大森社区23个村庄150余名党员干部以村庄为单位,分别包联道子泊村的一条主干街道进行义务劳动。广大党员干部迅速行动,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,奋力抓攻坚,打响了一场农村人居环境整治的歼灭战、突击战。

党员干部在帮助群众铲除房前杂草 

 

党员干部帮助群众打扫房前菜园

 

各村干部入驻后,首先从思想认识入手,逐户进行思想动员,树立“美丽马连是我家,环境整治靠大家”“村庄整洁我光荣,环境肮脏脸无光”等集体荣辱观,通过“全力出击、速战速决”的强大工作力度,动员道子泊村群众迅速转变思想观念,纷纷自己动手对住房周边的草垛、柴堆、菜园等进行集中清理。

村民自觉清理屋后杂草

 

村民自觉清理房前柴堆

 

针对清理出的大量垃圾,各村干部纷纷发扬无私奉献精神,从自己村庄带机械开展清理,有的驾驶推土机、挖掘机,有的驾驶拖拉机......,持续开展非正规垃圾堆放点、农户房前屋后、村街巷道垃圾的整治工作,运出生活垃圾等各类垃圾20余吨。道子泊村旧貌换新颜,顺利达到验收标准。

经过集中清理后的小巷

经过集中清理后的房前屋后

 

经过集中清理后的街道

 

改善人居环境“脏、乱、差”状况,打造干净、整洁、优美、健康的居住环境,是我们的共同期望。在此,也向广大父老乡亲发出号召,让我们立即行动起来,万众一心,真抓实干,努力把马连庄镇建设成为环境优美、宜居宜业的美好家园!