工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市残联积极开展“百名局长进大厅”活动

2019-01-10
  为深入贯彻上级“放管服”工作要求,市残联以残疾人群众满意为目标,以提效能为抓手,最大限度为残疾人提供方便,提高服务质量,积极开展“百名局长进大厅”活动,按照“一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题”的原则,充分发挥领导干部带头示范作用,深入推进了“一次办好”改革,进一步改进和提升了服务水平。
  一是学习文件,制定进驻计划。市残联认真学习了《关于开展百名局长进大厅活动的通知》,按照规定要求,制定了“百名局长进大厅”计划安排表,4名领导班子成员报名参加了“百名局长进大厅”活动。
  二是按时进驻,一线服务群众。进驻局长按照“一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题”的原则,受理审批服务事项,针对办理流程中存在的梗阻滞,提出整改措施,让办事群众切实感受到了窗口服务态度、工作效率的全面提高。
  三是强化纪律,确保工作实效。对进驻理事长出勤情况、工作纪实、群众评价等情况进行全面量化评估,公开理事长进驻时间安排,便于办事群众及时了解和监督。确保活动开展常态化、长效化。
  活动的实施,不但充分发挥了领导干部的带头示范作用,让班子成员更好地熟悉掌握政策,带头深入群众了解需求,提升服务质量,更好地服务群众,而且能够让班子成员在一线与办事群众面对面,更好地了解他们的所想、所需以及困惑,提出改进措施,及时反馈回复,提高群众满意度。