工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

2019年残疾人基本需求情况调查培训班开班了

2019-07-19
  残疾人基本需求动态更新工作是落实党和政府发展残疾人事业新要求、新部署的重要举措,做好这项基础性、长远性、战略性工作,有助于了解残疾人最新需求,有助于修正数据误差,有助于密切联系群众。
  为切实做好2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,根据山东省残疾人联合会办公室《关于举办2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班的通知》要求,7月18-19日,我市残联领导、各业务科室(部)负责人及业务骨干,镇街残联理事长、专职干事等40余人参加了残疾人基本需求情况调查集中培训班。
  集中培训由省残联组织专家采取电视电话的形式进行,主要培训内容是典型工作经验交流,数据分析应用专题培训,讲解调查工作流程、调查问卷填写、模拟调查人员、数据采集系统采集。集中培训后,将由各镇街残联再自行组织辖区内信息员和专职调查员进行分散培训。
  通过培训,将有助于残疾人工作者全面了解掌握更新内容、工作流程、更新方法和各种工作细则,熟悉、掌握《残疾人登记表》各项指标解释、填表要求,为提高动态更新工作质量打下坚实的基础。