工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市残联开展党支部、在职党员到社区“双报到”工作

2019-08-07
  根据上级要求,近日,市残联党支部、在职党员(入党积极分子)开展了到社区“双报到”工作。
  “双报到”坚持需求导向和坚持人尽其才的原则,在市委组织部前期全面摸排,听取街道、社区党组织意见的基础上,党支部按照就近就便、需求相符的原则,全体在职党员、入党积极分子分3组到指定的3处社区报到。此后,在职党员、入党积极分子将联系残联本职工作特点,对3处社区的残疾人家庭进行走访调研,了解他们的生活状况和需求,便于今后有的放矢进行帮扶。
  党支部将充分发挥自身优势,围绕加强组织建设、文明创建、民生保障等重点工作,在参与公益服务等方面积极履行责任。
  在职党员在社区里主动亮身份,管好自己,做个好居民,自觉维护小区公共秩序,模范遵守社会公德,弘扬家庭美德,促进邻里和谐。当好党情民情收集员,把基层情况、群众所思所盼摸上来,为市委推进工作提供参考。根据个人专长采取承诺践诺、志愿服务等方式参与社区治理,有效服务群众。
  “双报到”工作的开展,可以更加深入、直接、全面的与群众交往交流,党员先锋模范作用的发挥也更加直接、直观,也更容易被群众接受,通过参与社区建设和管理,密切党群干群关系;通过与群众面对面、心贴心的交流互动,既是践行党的群众路线的生动实践,又是维护社区稳定、密切党群关系的有益尝试,通过亮明身份、树立形象、强化服务、密切关系,能够满足基层群众对党组织和党员的期待、强化对在职党员的监督管理、提升社区党组织的工作水平,夯实党在基层的执政基础。