工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

全市残疾人工作者集中培训圆满结束

2019-10-16

  10月12日,为期三天的全市残疾人工作者培训班,圆满完成了全部培训课程。这次培训班是为了提高全市残疾人工作者综合素质,更好地做好我市残疾人工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育而举办的,是我市残联系统多年来举办的规格最高、参训人数最多、培训内容最全、培训效果最好的一次培训。市残联机关全体工作人员、各镇街残联理事长、专职干事等50多人参加了培训。

  市委副书记张升山同志参加开班仪式,并做动员讲话。他要求,全市各级残疾人工作者一定要提高认识,充分地认识做好残疾人工作的重要性,进一步增强责任感、紧迫感,凝心聚力,扎实工作;要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,进一步加强基层残疾人组织规范化建设,培养一支识民情、顺民意、接地气、办实事的基层残疾人工作者队伍;要认真开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实改进作风,密切与残疾人的联系,真正为广大残疾人出实策、办实事、务实效;要珍惜学习机会,结合我市实际,积极探索加强残疾人社会保障和服务体系建设的新路子。

  这次培训内容既有残联业务方面的知识,又有公文写作、廉政、政治理论、拓展训练等层面的内容,使参训人员全方位、多角度、多层次地吸取了许多新知识和新方法,从而武装了头脑,更新了知识,掌握了新理论,学到了新方法,提高了大家掌握、运用残疾人工作政策的能力和服务水平。

  参训人员表示,集中培训进一步提高了大家的向心力和凝聚力,切实提高了大家的综合素质和能力,今后将更好地做好本职工作,推动我市残疾人事业又好又快发展。