工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市残联唱响我和我的祖国

2019-09-30

  由青岛市残疾人联合会主办的青岛市残联系统庆祝新中国成立70周年合唱大会在青岛广电剧场欢乐唱响,莱西市残联组团参加并荣获一等奖和优秀组织奖。

  莱西市演出人员由市残联机关工作人员、残疾人代表和助残志愿者共40余人组成,莱西市政府分管副市长、市残联领导带头同台演唱,不仅调动了大家的积极性,也坚定了大家唱出水平、唱出特色的信心。

  本次合唱大会以大合唱的形式开展,由必选曲目和自选曲目组成,全市共14个代表队参加演出,他们的精彩表演感动了在场的所有观众并获得阵阵掌声。“我和我的祖国一刻也不能分割”,一首《我和我的祖国》凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,表达了我们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。《没有共产党就没有新中国》充分表达了我们对中国共产党的热爱,让我们更加坚信只有中国共产党的领导,中国人民才能高度团结起来,取得革命和建设的胜利。

  近年来,莱西市委、市政府高度重视残疾人事业,各项残疾人工作健康向好发展。在残疾人文体方面涌现出一批优秀人才,先后在国际、国内大赛中取得了优异成绩。在助残惠残政策上不断加大财政投入,实现提标扩面,特别是困难重度精神残疾人集中托养、免费乘坐公交车和残疾人证“一次办好”等政策更加深入民心,得到了社会广泛认可。

  这次大合唱演出用嘹亮的歌声赞颂党的恩情,用真挚的情感表达对祖国的祝福,展示了市残联团结带领广大残疾人和残疾人工作者感党恩、听党话、跟党走,残健携手、友爱共融的文明进步风貌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。