工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

秋季残疾人就业招聘会成功举办

2019-11-05
  10月26日,莱西市残联会同市人社局在市人力资源市场举办了2019年秋季残疾人就业招聘会。参加此次招聘会的食品加工、畜牧养殖、药品零售等诸多行业企业共34家,提供专业技术岗、管理岗等不同类型的岗位339个,32人与招聘企业达成了就业意向。
  目前,莱西市共有16932名持证残疾人,处于就业年龄段的残疾人6880人,由于无法实现充分就业,残疾人难以全面参与社会生活、生活水平低下,也影响了社会稳定与发展。近年来,为进一步拓宽残疾人就业渠道,解决残疾人就业困难,方便残疾人和企业交流,让更多的残疾人找到合适的工作岗位、实现自身的价值,莱西市残联通过举办劳动技能培训、招聘会、专场招聘会和个别推荐相结合的方式提高残疾人就业能力,为残疾人搭建公平竞争、便捷高效的就业平台,目前共安置647名残疾人就业,得到了残疾人求职者的青睐与社会各界的支持,充分提高了残疾人朋友的经济收入和生活水平。