工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我市举办首届残疾人电商培训班

2019-11-18
  为进一步提高残疾人电商创业能力,解决残疾人就业问题,日前,市残联举办了我市首届残疾人电商培训班。培训班邀请威海康新电子商务有限公司培训经理以现场教学、互动解难答疑、现场办理网上商铺注册的方式进行。目前我市已有近百名残疾人在网上商城注册开展电商业务。
  据了解,为促进残疾人就业创业,今年来,市残联已成功举办了两届残疾人就业招聘会,全市食品加工、畜牧养殖、药品零售、家政服务等行业的120余家企业为残疾人提供库管、内勤、保洁等不同类型的岗位300余个,达成就业意向118个,目前共安置647名残疾人就业,得到了残疾人求职者的青睐与社会各界的支持,充分提高了残疾人群众的经济收入和生活水平。
  促进残疾人就业创业一直是我市残疾人工作短板,今后,市残联将继续开展残疾人技术技能培训,提高残疾人就业能力,努力搭建好用人单位和残疾人之间有效交流平台,为残疾人提供更多优质的就业机会,让残疾人朋友更好的融入社会生活,实现就业增收。