规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

市残联三项制度推进情况工作报告

2017-12-14
  市残联自开展实施三项制度以来,高度重视,切实把贯彻落实“三项制度”工作作为行政执法工作中的大事来抓,做到了领导重视,认识到位,工作创新,措施有力,行政效率和服务质量进一步提升,机关的凝聚力、公信力进一步增强:
  一、加强宣传教育,提高思想认识
  一是召开三项制度专题会议以及在机关干部每周五学习例会等会议上多次学习及部署落实,要求进一步明确各职能岗位和工作岗位职责,切实推进三项制度工作的落实。通过宣传和学习,强化诚信意识、大局意识、服务意识和效率意识,做到人人熟知三项制度,人人遵守三项制度,人人自觉执行三项制度,为此项工作的贯彻实施营造良好的氛围。二是加大三项制度的宣传力度。充分利用宣传窗、公示栏公示三项制度的内容等相关具体事项,接受社会公众的监督。
  二、 落实三项制度,提高服务水平
  我会抓管理促规范,严格执行行政执法公示制、执法全过程记录制和重大执法决定法治审核制。一是各执法工作人员实行挂牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围和投诉方式,以便服务对象了解工作人员身份,接受监督。二是咨询或办理事项属于首问首办责任人职责范围内的,能办理的应现场办理,不能现场办理的,要说明相关情况,需要提供相关材料的,应当一次性告知。三是严格按照有关的法律法规,对本科室、本单位的行政执法事项进行了认真地清理,对涉及残联的各事项全面推进依法行政,增强依法办事的自觉性和主动性,提高依法行政水平,以民为本、务实高效、诚信服务的服务型机关新形象不断得到群众认可。
  三项制度的落实执行,提高了我会执法的透明度,保障了当事人的合法权益同时也提高了执法质量。我们将进一步提高认识,加强领导。进一步贯彻落实“三项制度”内容,充分认识实施“三项制度”的重大意义,增强贯彻落实“三项制度”的自觉性和主动性,增强执行“三项制度”的必要性,确保在改进我会工作作风、增强服务意识、提高办事效率、树立良好形象上取得明显成效。