老牌电热毯插上电商“翅膀”
2024-03-28 来源:莱西政务网

莱西融媒3月27日讯 “电热毯面料柔软,内部采用双层螺旋发热丝,抗拉伸、耐弯折、发热均匀,具有过热保护高温自动断电功能……”近日,在青岛淘乐美电子商务有限公司直播间,主播高懿林正向网友介绍青岛裕民电器有限公司的新产品。

  时代在进步,社会在发展,只有紧跟时代步伐,善于抓住市场机遇,才不至于被淘汰。随着网络的普及,青岛淘乐美电子商务有限公司与多家品牌商成为合作伙伴,积累了丰富的销售经验,并培育了大量消费群体,良好的发展态势让公司总经理包长栋有信心尝试突破传统电商模式,着力挖掘本地特色品牌。

  “2019年以来,销售业绩以每年30%的速度增长,2023年销售额超5亿元。”包长栋说,“商机无处不在,我们在做直播带货的同时,不断思考如何创新发展,通过跟裕民电器合作,打开了新思路。裕民电器是当地知名的老品牌,有着很大的发展空间,可以布局更多种类的产品。我们通过市场调研,对产品的面料、开关便捷性等,提出了新的建议,裕民电器对产品进行了升级,满足了消费者多样化的需求。”

  始建于1983年的青岛裕民电器有限公司,专业生产电热毯系列产品,先后被评为青岛市著名商标、山东省名牌产品、山东省著名商标、青岛市专精特新企业、青岛市高新技术企业等,拥有国家实用新型专利、外观专利、发明专利共47项。

  “我们采用新工艺、新材料、新技术等不断提高产品技术含量,对产品的用料、花型及开关的功能都做了大的改进,2023年线上销售突破1000万元。”说起这些年的发展之路,青岛裕民电器有限公司总经理李红霞感慨道:“通过这两年的合作,我们认识到传统行业搭上互联网快车是十分有必要的,电商大数据能直接给到消费者对产品的反馈,便于及时把握用户需求,促进企业不断创新。只有走这样的路子,我们这种老牌民营企业才能做大做强。”