莱西市第十九届人民政府第28次常务会议
2023-08-22 来源:莱西政务网

会议指出,创建国家乡村振兴示范县是全面推进乡村振兴的重要抓手,莱西作为青岛地区唯一入选的区市,责任重大、使命光荣,各部门、各镇街要明确分工,细化措施,压实责任,抢抓落实,推动乡村产业、人才、生态、文化和组织五大振兴取得实效。生态保护是不可逾越的底线,是重大政治问题,各相关责任单位要高度重视、主动担当,坚持问题导向、结果导向,研究解决路径,明确时间节点,清单式管理 、闭环式整改、台账化销号,想方设法把矛盾化解在萌芽状态,加快形成生态环保工作良好局面。新建三级医院、建设医疗集团是非常重要的民生工程,各相关单位要加快清障收尾、抓紧土地报批、做好资金保障,分批分步、依法依规推进,加快构建紧密型县域医共体,推动我市卫生健康事业高质量发展,让群众看病更便捷、更舒心。

会议强调,要以对人民极端负责的精神抓好基层消防力量建设工作,强化要素保障,加快院上镇消防站建设进度,补齐消防基础设施短板,完善乡村消防治理体系,守牢安全发展底线,全面提升应急救援能力。要扎实开展化工行业安全生产整治提升专项行动,细化明确具体时间表,严格按照责任分工,抓实、抓细、常抓不懈,持续发挥专家指导作用,消除隐患、解决问题、防范风险,确保全市社会大局安全稳定。

会议还研究了其他事项。